Как решать проблемы, слушая подсказки своего тела. Психосоматическая таблица

Как решать проблемы, слушая подсказки своего тела. Психосоматическая таблица.

1470668413

Где корень всех зол?

 

Знакома ли Вам такая ситуация, когда человек годами пытается излечить какое-то заболевание, но оно категорически не поддается лечению?

 

Человек посетил массу докторов разного уровня, вынес из дома все, что можно, в виде вознаграждения врачам, но ничего не привело к нужному результату. Таких случаев сплошь и рядом — тысячи. И ведь дело не в том, что врачи плохие, просто наша медицина ориентирована на сугубо физическое устранение заболевания.

 

В основу нашей современной официальной медицины положена ньютоновская модель Вселенной. В своё время Ньютон и Декарт описали наше Мироздание как некое скопление физических форм, не связанных между собой, абсолютно опустив все невидимые физическому глазу детали.

 

Конечно, так было проще для восприятия, проще для передачи знаний ученикам, да и в те смутные времена говорить о чем-то, что могло вызвать негодование со стороны той же церкви, было как минимум опасно. Да ещё и малахольным прослыть был шанс.

 

Но как бы там ни было, эта модель нашла отзыв у последователей учений Ньютона и далее развилась в мощные ответвления в медицине, физике, математике и так далее.

 

И не смотря на то, что знания, которые приходили людям с востока, хоть и были действенны и имели своих последователей, все же западная модель человека и Вселенной взяла верх, потому что была проще для понимания. И медицина, которая приобрела статус официальной, теперь имеет в своём основании западную (ньютоновскую) модель построения мира.

 

Но времена стали меняться, истинное знание начало просачиваться в массы. Всё равно официальные представители медицины не спешили признавать то, чего не видят. Понятие информационного поля (биополе, морфогенетическое поле, квантовое поле) как таковое отсутствовало.

 

И только представители нетрадиционных методов лечения творили чудеса, исцеляя то, что не исцелили чисто на физическом уровне доктора. Они знали нечто другое.

 

Медицина и биоэнергетика шли параллельными путями, пока учёные-физики не открыли квантовое поле, субатомный уровень. И тогда многие понятия, которые раньше были табу для представителей официальной медицины, начали получать физически оформленные очертания.

 

Нельзя здесь не отметить теорию торсионного поля, которая сейчас находит все большее признание, хоть и не принята на уровне официальной физики. А новое направление биологии — эпигенетика — раскрывает ещё более глубоко и обосновывает для современных медиков действенность методов энергоинформационного воздействия на организм.

 

В общем, мы шагнули вперёд и постепенно в нашем сознании соединяется западное видение и восточные древние знания в одно глобальное целительское направление, позволяющее работать на всех уровнях.

 

Честь и хвала тем представителям официальной медицины, которые не стесняются применять все известные методы для исцеления человека, а не только прописанные в институтских учебниках и пыльных сводах правил.

 

Так вот, понимая, что в основе любого физического проявления лежит некий тонкий уровень, люди постепенно приходят к пониманию того, что тело — это только указатель нам на наши внутренние проблемы, энергетические нарушения, негармоничность, несоответствие общему плану развития Мира.

 

Обычному человеку сложно понять, что у него творится на уровне энергетики. А если в физической его реальности возникает некая проблема, он сразу видит и реагирует на нее. Но это полноценно работает только в том случае, если человек понимает, что существуют такие уровни человеческого существа, которые невидимы, но старт проблем таится именно там.

 

Если же человек этого не знает, не понимает, не хочет знать, то он, естественно, ограничивает решение всех своих проблем только уровнем физически проявленной части.

 

Заболела голова — мы пьём таблетку от головы. Заболел живот — от живота. Это типично западный подход по ньютоновской модели вселенной, где все части мира, как и человека, существуют отдельно друг от друга.

 

Посмотрите, ведь так официальная медицина и разделяет. Нос лечит один доктор, а лёгкие — другой. Хотя часто это проявление одной внутренней проблемы. И в таких случаях достаточно устранить внутренний конфликт на тонком уровне, чтобы на физическом болезнь ушла очень быстро без особых усилий.

 

Из известных авторов очень много о психосоматическом происхождении болезней писала Луиза Хей. Если Вам интересно, Вы можете углубить свои познания в этой теме, ознакомившись с её книгами «Слушай своё тело».

 

Какой итог всего вышесказанного: каждый наш дискомфорт на уровне физического проявления (болезни, проблемы в жизни, крупные и мелкие неприятности) — это сообщение для сознания о том, что на уровне энергетики есть проблема, нарушена некая целостность и связь со всем сущим.

 

Целостность восстановится — проблема уйдет без особых усилий. Именно поэтому можно годами биться над излечением какой-то проблемы или разрешением какой-то жизненной ситуации. Пока на тонком уровне есть тот крючок, за который эта проблема держится — она будет существовать.

**************************************

Расшифровка некоторых проблем со здоровьем (психосоматическая таблица)

 

Позвоночник

Проблемы с позвоночником — неспособность гибко и конструктивно подходить к решению проблем.

 

Боли в поясничном отделе позвоночника могут свидетельствовать о том, что у человека присутствует хроническое чувство безысходности.

Боли в грудном отделе — чувство вины и безосновательные страхи.

Шейный отдел — отсутствие поддержки со стороны и нехватка собственных душевных сил.

 

Гормональные нарушения

 

Проблемы, которые возникают на уровне гормональной системы, говорят о нарушениях в эмоциональной сфере.

Состояние щитовидной железы говорит о самовыражении человека в разных областях. Может быть связана с творчеством. Проблемы со щитовидкой могут свидетельствовать о повышенном уровне подсознательной агрессии к окружающим, психологический дискомфорт.

Проблемы с надпочечниками говорят о подавляемых эмоциях гнева, недовольства, раздражения и т.д.

Поджелудочная железа. Проблемы с ней возникают у людей, которые не верят в то, что когда-нибудь станут счастливыми.

Мужские и женские половые железы. Состояние их свидетельствует об отношении к себе и противоположному полу.

Злокачественные образования в паховых областях происходят от желания обрести полный контроль и власть над жизнью партнера.

 

Сердечно-сосудистая система

 

Проблемы в сердечно-сосудистой сфере говорят о недостатке чувства любви.

Атеросклероз вызывается тем, что человек считает отношение к себе окружающих несправедливым. Его не ценят, мешают жить.

Расширение вен — эмоциональная скованность, постоянное подавление эмоций.

Тромбоз — малоподвижный образ жизни или с космической точки зрения неправильный образ жизни. Негибкое, неконструктивное мышление, желание всех контролировать, истина в последней инстанции. Есть мнение моё и неправильное.  Для того, чтобы избавиться от тромбоза, человеку необходимо пересмотреть своё отношение к окружающим, дать жить другим, отпустить поводья.

Гипертония — пассивный образ жизни. Высокий уровень подсознательной агрессии, часто двуличность. Любим осуждать других. Длительное подавление гнева, недовольства, истинных эмоций, агрессия на все окружающее.

Гипотония — агрессия направленная на самого себя. Подсознательная депрессия, недостаточность эмоций. Первый шаг к избавлению — перестать себя есть, вести более активный образ жизни.

Аритмия говорит о том, что Ваш образ жизни Вам противопоказан. Также указывает на излишние страхи, суету.

 

Дыхательная система

 

Проблемы в области дыхания связаны с необоснованными разочарованиями.

Выделения из носа — ослабленный иммунитет и неправильные, требующие изменения эмоциональные реакции.

Заложенность носа — занижена самооценка.

Кровотечение из носа — потеря радости жизни.

Проблемы с горлом — отклонения во взаимоотношениях с обществом.

Легкие дают о себе знать, когда человек часто унывает, раздражается, не верит в перемены к лучшему.

Бронхит часто возникает как следствие систематически подавленного негодования. необоснованных претензий к себе и окружающим.

Пневмония — очень подавлен иммунитет, хроническое подавленное состояние человека.

Туберкулёз — тоска, хроническое уныние. Туберкулёзом часто болеют заключённые в тюрьмах, потому что их длительное пребывание в состоянии тоски даёт возможность заражения и развития туберкулёза.

Удушье вызывается желанием сиюминутного результата и его отсутствием. Попадание в зависимость от чего-то на физическом уровне.

 

Пищеварительная система

 

Проблемы с пищеварительной системой часто вызываются неадекватным восприятием своего жизненного опыта.

Ротовая полость -затруднение в восприятии нового.

Желудок — хроническое чувство тревоги, страха, вспышек гнева, ненависти. Это все повышает кислотность и способствует развитию язвенной болезни.

Печень — показатель характера человека. Проблемы могут быть вызваны депрессией, ненавистью, злостью, раздражительностью. Чтобы избавиться от проблем с печенью надо внимательнее, с уважением относится к Законам Мироздания и ко всем, с кем сводит жизнь.

Проблемы с желчным пузырем часто свидетельствуют о недостатке развития аналитических способностей. Воспаление происходит от подавления негативных эмоций. Это же провоцирует образование камней.

Проблемы с кишечником возникают при неконструктивном подходе к жизни, к трудностям.

Запоры — неспособность избавляться от прошлого негативного опыта или излишняя зависимость от материальных ценностей.

 

Мочеполовая система

 

Камни в почках — длительное накопление чувства нелюбви.

Мочеточники — нежелание человека измениться, освободиться от устаревших взглядов, догм.

Нарушение в области мочевого пузыря — неправильное представление об отношениях с противоположным полом.

Половая система — человек склонен унижать чьё-то достоинство по половому признаку.

Кровотечение у женщин — отсутствие радости во взаимоотношениях.

Злокачественные образования в мочеполовой системе женщин — накопленные необоснованные обиды, претензии.

Бесплодие — разбалансированность сознания и подсознания. Многие подсознательные импульсы блокируются установками сознания.

Состояние молочных желез у женщин говорит о реализации естественного инстинкта бескорыстно любить, заботиться.

Мужские болезни — неправильное представление о половой сфере жизни. Воспалительные процессы могут вызываться негативными эмоциями, ревностью особенно.

 

Эта психосоматическая таблица и краткое описание причинно-следственных связей основаны на информации из лекции академика Э. Гуляева.

 

Механизм возникновения проблем

Проблемы со здоровьем и в обстоятельствах просто так не появляются. Это либо кармически запланированная проработка, либо указание на ошибки, допущенные в текущем воплощении.

 

Если проблемы возникают у маленьких детей — это кармически для ребёнка и для родителей. Все болезни ребёнка до пяти — семи лет в основном указывают на энергетические нарушения у его матери.

 

Если заболевает ребенок — мать скорее обратит внимание и начнет искать причину, чем если бы заболела сама. Таким образом дети корректируют направление движения своей матери.

 

А врождённые заболевания у детей указывают на проблемы на уровне рода.

Если болезнь даётся по программе жизни, то в определённый период времени возникает подавление защитных свойств организма и у человека начинает развиваться проблема. Конечно, это возникает только в том случае, если эта отработка ещё актуальна, если человек до текущего момента не проработал нужную задачу.

 

Также проблемы или болезни возникают как результат неправильного подхода к жизни уже в текущем воплощении.

 

Эдуард Гуляев говорит о причине возникновения онкологических заболеваний так: семь не прощённых обид плюс жильё в геопатогенной зоне. Обычному человеку сложно отследить, геопатогенная зона под его жильём или нет.

 

Но обиды-то он в состоянии проконтролировать и не плодить. Чувство обиды и вины — это очень страшные разрушители нашей тонкой структуры.

 

По большому счёту, если Вы хотите просто разобраться в происхождении своих неприятностей или болезней, Вам не надо читать тонны книг и углубляться в мудрёные учения. Вам достаточно просто принять тот факт, что физические проблемы — это последствия энергетических нарушений.

 

И если начать приводить в порядок свою энергетику, установки сознания, то проблемы физического характера начнут уходить со скоростью света. Естественно, это образное сравнение, так как все зависит от запущенности проблемы, от Вашей настроенности на позитивный результат и предпринятых действий.

 

Недавно на одном из вебинаров я рассказывала о психическом яде, который выделяют негативные эмоции человека — империале (имперале). Это самый настоящий яд, который выделяется при негативных выбросах, исходящих от человека.

 

Этот яд отравляет пространство, в котором находится человек, что сказывается на окружающих. Особенно если у окружающих слабые защитные функции биополя. Этот же яд отравляет самого человека, начиная с энергетического уровня, затем локализуется на каких-то наименее защищённых участках тела и провоцирует развитие заболеваний. Искажает генную информацию и здоровье молекул тела.

 

Одним словом — не так важно, что именно спровоцировало ту или иную проблему. Важно понимать эти взаимосвязи и принцип, по которому можно восстанавливать себя и свою жизнь.

 

Способы восстановления организма и жизненных ситуаций

Если говорить кратко и по делу, то для наиболее полного (из возможных по программе жизни) восстановления организма и улучшения жизненных ситуаций не так много и требуется.

 

Просто привести себя в гармоничное отношение с Законами Мироздания, очистить и восстановить энергетику, освободиться от тараканов в сознании и начать излучать то, что хочешь в идеале иметь.

 

Но тараканы в сознании каким-то загадочным образом начинают разбегаться сами, когда человек становится чище энергетически. Им не за что держаться.

 

Что я хочу сказать: просто начните очищать и восстанавливать свой тонкий уровень, и сами не заметите, как жизнь в корне изменится к лучшему. Ведь о многих проблемах, которые у Вас присутствуют уже на тонком уровне, но физически не проявлены, Вы даже можете не догадываться.

 

И только очищая всё негативное и чужеродное, сможете избавляться от таких проблем в самом зачаточном их состоянии.

Самая основная рекомендация, которую я хочу Вам дать в этой статье — это контроль своего солнечного сплетения.

Эта чакра мгновенно реагирует на все несоответствия внутреннего направления с внешними ситуациями и решениями человека. Как только Вы почувствовали любой дискомфорт в солнечном сплетении — это первое свидетельство о начавшемся разладе.

 

И тут надо срочно предпринять два шага:

  1. Расслабиться, прокрутить в мозгу все участки своей жизни и определить, на что именно идёт такая реакция. Там ищите начинающееся разрушение.

  2. Быстро расслабить солнечное сплетение либо посылами благодарности, либо практикой очищения солнечного сплетения. Просто представить перед собой костёр и на выдохе выталкивать из диафрагмы темные сгустки прямо в костёр. Пока не почувствуете облегчение и чистоту в третьей чакре.

 

Также наряду с реакцией солнечного сплетения очень полезно отслеживать реакции по всему телу на тот или иной негатив.

 

Например, у Вас в жизни есть некая проблема или сложность. В расслабленном состоянии начните думать об этой проблеме и почувствуйте какие участки тела особенно реагируют дискомфортом на эти мысли о проблеме. Там, где Вы ощущаете реакцию, на энергетическом уровне начинают скапливаться негативные образования, порождённые эмоциональными реакциями на эту проблему.

 

Точно так же, как и при очищении солнечного сплетения, на выдохе повыталкивайте тёмные сгустки из этих мест в костёр и посмотрите, что они там сгорают.

 

Надо проделать эту практику в течении двух недель. Сами удивитесь результату. Проблема может начать уходить совершенно неожиданным образом уже на этом этапе освобождения.

 

Самое главное, что для очищения себя от всех старых негативных образований и энергетических нарушений, которые отравляют жизнь, существуют абсолютно несложные техники и практики. Главное захотеть, найти и проделать. Желательно не один раз, как мы любим :-)!

Ната Герман

Добавить комментарий